RSS
Facebook
Twitter

Jumat, 21 Maret 2014

Rahasia Dibalik Manisnya Buah Manggis

Manfaat Buah Manggis - Buah yang Merah ini memiliki rasa yang Nikmat sehingga tak heran jika banyak orang yang menyukainya..

Sejuta manfaat dalam buah manggis, selain buahnya enak dimakn dan rasanya manis serta menggiurkan, ternyata masih banyak manfaat yang ada didalamnya,,
berikut sedikit ulasan mengenai manfaat buah manggis..
 
Mencegah Kanker
Terdapat Senyawa anti-kanker (xanthone) pada buah manggis bermanfaat baik untuk memperlambat proses tumbuhnya sel-sel kanker pada usus besar, dan juga kanker hati. Bahkan kandungan xanthone juga mampu memperlambat pertumbuhan sel-sel penyebab penyakit leukemia atau kanker darah.

Menangkal Radikal Bebas Dan Kekebalan Tubuh
Catechins inilah yang berguna untuk menangkal tubuh dari adanya radikal bebas. Bisa kita usahakan konsumsi buah manggis setiap hari rutin supaya anda dapat terhindar dari dari radikal bebas, dan tentunya anda juga akan mendapatkan cadangan antioksidan alami dari buah manggis.

Jus Buah Manggis untuk Menghilangkan Rasa Sakit
Jika anda mengkonsumsi jus buah manggis setiap hari maka dapat membanti mengurangi rasa nyeri. Teori ini sudah banyak dibuktikan oleh beberapa ahli dengan beberapa responden.

Buah Manggis Untuk Mencegah Batu Ginjal
Seseorang yang mengkonsumsi buah manggis maka akan sering mengalami buang air kecil, hal inilah yang bisa menghindarkan anda dari penyakit batu ginjal.untuk mendapatkan manfaatnya usahakan konsumsi buah manggis rutin minimal 3 ons dalam tiap harinya.

Khasiat Buah Manggis Untuk Menurunkan Berat Badan
Ternyata kandungan Xanthone selain bermanfaat untuk mencegah penyakit diabetes dan penyakit jantung, zat Xanthone ini juga bermanfaat untuk melunakkan kembali sel-sel membrane yang sudah membesar dan mengeras bersama besarnya tubuh kita.


Khasiat buah manggis untuk penyembuhan

  • Untuk penyakit disentri: Kulit buah manggis dicuci, lalu dipotong-potongdan direbus dalam empat gelas air. Setelah mendidih dan air rebusan tersisa setengahnya, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, air rebusan disaring. Jika ada bisa ditmbahkan madu. Minum aur ramuan ini 2 kali sehari dan lihat perkembangannya. 
  •  Untuk penyembuhan diare: Lakukan dengan langkah yang sama, namun air rebusan yang tersisa lebih sedikit. 
  • Untuk penyembuhan sariawan: Langkah cara membuat ramuan juga sama. Hanya, air ramuannya cukup digunakan untuk kumur.
  • Anti mikroba: Kulit buah manggis mrmpunyai daya antimikroba terhadap beberapa jenis mikroba dan jamur.

0 komentar:

Posting Komentar